华政首页

上海市法学会专职副会长施伟东来校开展“大调研”走访

发布部门:宣传部发稿时间:2018-03-14浏览次数:10

    为全面贯彻落实党的十九大精神,落实市委、市政法委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的决策部署,313日,上海市法学会专职副会长施伟东带队来校进行“大调研”走访。校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,副校长张明军以及党校办、社会协同合作处相关负责人出席调研会议。

会上,施伟东回顾上海市法学会学校多年合作积累起来密切关系和深厚友谊,就华政对上海市法学会科研项目支持、二级法学会建设、重大学术活动承办等方面的持续贡献表示衷心感谢。他希望双方今后在法治人才培养、法学研究、法治宣传、法律服务等法学会重点工作方面继续加深合作,共同以实际行动响应推进新时代全面依法治国基本方略的总体布局和基本要求。

叶青向上海市法学会对华政长期以来的支持和帮助表示感谢。他强调,校会双方应以“大调研”活动为契机,在坚持夯实原有的合作机制基础上,认真理解、把握中央政法工作和上海市全球卓越城市建设规划对法学研究、法治人才培养的整体要求,用好、用活校内的“互联网+法律”大数据平台、法律助理项目、法律翻译大赛等既有“长板”,继续在学术期刊交流、青年学者培育等方面探索新的合作领域与合作载体,达到互助协作、优势互补的目的。

应培礼表示,双方应在现有法治人才培养调研成果的基础上,深入开展法治人才梯队建设联合调研,利用上海市社会治安综合治理研究会等校会协同平台继续开展卓有成效的合作。张明军希望双方在法治文化培育、宪法宣传等热点、重点工作中紧密配合,倾力打造出有世界影响力的顶尖法律学术论坛。

来源|党校办   |孙嘉伟   编辑|熊颖杰