华政首页

红箭基金捐赠30万支持我校团学工作

发布部门:宣传部发稿时间:2018-03-14浏览次数:84

37日,红箭基金助力我校团学工作捐赠仪式在长宁校区交谊楼举行。上海红箭股权投资基金管理有限公司董事长侯磊、副总经理谭艺渊,我校党委副书记、副校长闵辉,校友办主任、校友会、基金会副秘书长吴高升,社会协同合作处教育发展基金会办公室负责人韩景南及部分学生代表出席捐赠仪式仪式由校团委书记陈赛金主持。

闵辉代表学校与捐赠代表合影

此次,上海红箭股权投资基金管理有限公司向我校团委“团团基金”分三年捐赠30万人民币,用于支持我校“名家大讲堂”。捐赠人代表侯磊阐释了捐赠的初衷,表示此次捐赠是对团学工作所尽的微薄之力,希望今后能与学校保持密切联系与良好互动,期待更多合作机会。谭艺渊作为曾经在校团委就职的校友,希望通过助力“名家大讲堂”,进一步增强师生文化自信,为培养高素质人才提供文化支撑。

与上海红箭股权投资基金管理有限公司签订捐赠协议

闵辉代表学校向上海红箭股权投资基金管理有限公司表示感谢,并向捐赠方介绍了我校校园文化建设的相关情况。他指出,一方面学校十分重视学生人文素养的培养。与综合性高校相比,华政属于政法类专业院校,学生在人文素养培养方面容易形成短板,学校进行书院制教育改革的意义就在于此。同时,团委举办的“名家大讲堂”主要涉及历史、文化、艺术、科普、健康生活等多个领域,与科研处举办的“中华学人”、各学院举办的学术讲座形成良好互补,这对专业院校来说显得尤为必要;另一方面学校也十分重视通过校园文化浸润引领思想。坚持以文化人、以文育人,增强师生文化自信,既是高校履行职责的应有之义,也是创新思想政治工作的迫切要求。“名家大讲堂”通过名家讲述人生经历、分享人生感悟,帮助学生学有所思、学有所获,树立正确的人生观、价值观、世界观,但在活动举办过程中,也遇到一些瓶颈,相信此次红箭基金的助力,将会有效推动活动的顺利进行,开创校园文化建设的新气象。此外,学校坚持“开门办学、开放办学、创新办学”的发展理念,加强拓宽社会合作联系,积极引入办学资源,增强办学活力。“名家大讲堂”捐赠活动是个开始,学校愿意与红箭基金在创业、实习、就业等多个领域加强合作。同时,闵辉也要求学校相关部门、教育基金会和团委使用好、沟通好、反馈好捐赠款,切实统筹好捐赠经费的安排和使用,充分体现捐赠者的意愿。

来源|校团委   文字|张晶星   摄影|袁剑瑜   编辑|熊颖杰