华政首页

热心公益 注重环保 研究生教育院教工党支部举行中山公园捡拾垃圾志愿活动

发布部门:宣传部发稿时间:2018-03-12浏览次数:10

党的十九大报告中提出了新的目标,暨“建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”。其中增加的“美丽”一词表达了全国人民的心声。生态文明事关民生福祉,事关祖国发展未来。在这样的的大背景下,39日,研教院党支部一行在支部书记时小丽的带领下来到了中山公园,捡拾公园中的生活垃圾。希望通过这样的行动,唤醒每一名游客的环保意识,共同建设美丽长宁。研教院党委书记常永平、副书记周莉、副院长张勇均以普通党员的身份积极响应并参与活动。

党员志愿者们自主分组,一人手持垃圾钳,一人手提垃圾袋,找准方向,对中山公园的大草坪、迷雾岛等多个景点的生活垃圾进行了捡拾。志愿者们不怕脏、不怕累,捡拾烟头、果皮纸屑、塑料袋等垃圾,哪怕是一小片纸屑,也被一一捡拾了起来。

虽然捡拾垃圾看起来件微不足道的小事,但研教院教工党员们希望用这样一种具体行动,从身边的小事做起,践行党员的志愿服务精神,树立环保从我做起,环保无小事的理念。(研究生教育院)