华政首页

经济法学院与日本青山学院大学学生交流会举行

发布部门:宣传部发稿时间:2018-03-12浏览次数:10

   37日下午,经济法学院与青山学院学生交流会在明法楼西楼B103教室举行。



    副院长孙宏涛教授代表经济法学院热烈欢迎杨林凯教授一行来访,并说明了此次交流会的主旨和流程,杨林凯教授亦发表简短讲话,对此次交流会提出希冀。



    随后交流会正式开始,日方四位同学依次发言,分别就中日大学生的生活差异、日本社会的居民自治和城市发展、中国与日本生活的差异、日本关于比特币的法律规定四个主题发表演讲,虽然演讲中有不少高难度的专业词汇,同学们仍坚持认真倾听。主题演讲过后的座谈环节中,由本科毕业于我校、硕士就读于青山学院大学的倪英瑛律师主持,中日双方同学克服语言困难,就感兴趣的各方面知识进行了深入交流。交流会由经济法学院辅导员陈卉老师作总结性发言。

此次交流会不仅拉近了我校与青山学院大学两校的距离,也让经济法学院卓越班同学增进了对日本文化、法律的了解,收获了宝贵的友谊。双方都表示,今后两校的交流与合作将不断深入下去,使知识与人才流动的成果更加丰硕。(经济法学院)