华政首页

我校获“2016-2017年度上海市志愿服务先进评选”多个奖项

发布部门:宣传部发稿时间:2018-03-08浏览次数:10

近日,上海市精神文明建设委员会办公室、上海市志愿者协会公布了“2016-2017年度上海市志愿服务先进评选工作”结果。我校大学生法律援助中心鞠宏钰同学、青年志愿者协会杨青同学分获上海市优秀志愿者、上海市志愿服务优秀组织者荣誉称号,我校彩云支南协会获上海市志愿服务先进集体称号。

杨青同学作为青年志愿者协会会长、校杰出青年志愿者,积极组织和参加校内外志愿服务活动20余次,志愿服务时长达445小时。她参与的“法律文化车站”项目获“第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖”;在2017年国家网络安全宣传周志愿服务中,代表志愿者领誓,得到了中国青年网等媒体报道,并作为志愿者代表获时任十八届中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志接见。

鞠宏钰同学现任大学生社会法律援助中心(研究生)主任。她利用课余时间多次组织、策划并参与法律宣传站普法、筹办法律实务系列公益讲座等志愿服务活动;参加上海市二中院立案庭志愿服务窗口及长宁区劳动仲裁院志愿服务490小时,书写多份诉状文书,获当事人赠送锦旗一面;代表研究生法援积极与各单位沟通联络,扩展共建项目,已促成长宁区劳动仲裁院、上海市徐汇区漕河泾街道司法所与我校研究生法援合作。

彩云支南协会成立于2008年,是诞生于支教途中的一支公益团队,足迹已遍布云南、广西、贵州等祖国的西南贫困地区。现主要为随迁子女提供教育帮助,拥有169名注册志愿者,人均志愿服务时长达36小时。10年来,输送了300余名志愿者至云贵地区进行长线支教、上千名志愿者进行短线支教。曾荣获“松江区随迁子女素质教育支教项目优秀志愿者团队”等称号,其志愿服务获得合作校方、组织的肯定,事迹也多次获当地媒体报道。该协会开展的常态化志愿服务项目共7个,涵盖支教、读书、敬老等多个方面,并与上海松江区扬志青年社工服务社、乐创意等组织开展了长期合作。志愿活动内容多样,时间覆盖广泛,遍布双休日、寒暑假,提高了我校学生参与志愿活动的热情。

鞠宏钰、杨青同学、彩云支南协会作为我校优秀学生、集体的代表,展现了我校学子注重自身道德修养、积极投身社会公益的精神风貌,为全校同学树立了榜样,激发了我校学子的社会责任感,并在校内形成了良好的志愿服务氛围。

来源|校团委   文字|王岩