华政首页

我校2017年国家社科基金项目立项率全市第一

发布部门:人员机构发稿时间:2018-02-09浏览次数:0

近日,上海市哲学社会科学规划办公室召开全市2018年度社科规划管理工作会议,全市46家社科研究单位70余位同志参加。市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽,社联党组成员、专职副主席解超,市委宣传部理论处处长陈殷华出席会议。会议由市社科规划办主任李安方主持。

会议通报了2017年本市社科规划管理工作和国家社科基金项目、市社科规划课题情况,对2017年度市社科规划先进单位和先进个人进行表彰,部署了2018年全市理论研究和社科规划的重点任务和工作,下发了《新一轮上海市社会科学创新研究基地建设工作方案》。

燕爽在会上作重要讲话。他指出,全市社科研究单位要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以马克思主义为指导,加快构建中国特色哲学社会科学;项目管理重心切实转变到质量提升,各类社科研究机构要发挥自身特色,相互学习借鉴,保持良好发展势头;以大调研为契机,紧扣哲学社会科学发展面临的突出问题,激发广大哲学社会科学工作者积极性和创造性,在科研评价体系创新、学术期刊平台建设、海外中国学术研究中心建立等方面在全国率先取得突破,勇当新时代排头兵、先行者。  

根据统计数据,2017年我校国家社科基金年度项目总体立项率达到近25%,位列全市第一;近五年来国家社科基金项目立项总数位列全市第三;国家社科基金各类项目、上海市社科规划课题的中后期管理成绩也很突出,课题结项率位列上海市前三甲。我校科研处因出色的管理成绩获得了上海市哲学社科规划办公室的表扬,丁海林老师荣获“2017年度上海市社科规划管理工作先进个人”称号。

我校科研处将以此次会议精神为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕学校中心工作和“十三五”规划,坚持正确导向、突出质量提升、注重科学管理,进一步做好科研管理创新和服务工作。

来源|科研处   文字|丁海林  编辑|熊颖杰