华政首页

【东方网】提高待遇、培养人才人大代表为留住教师“发声”

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-24浏览次数:10


  东方网记者刘轶琳124日报道:提高教师待遇、增加幼教数量,修订职业教育条例……在今年的人代会上,不少代表为上海教育事业的发展“点赞”,但同时,他们也关注到目前存在的问题和困境,传达了来自基层的建议。

  市人大代表、华东政法大学法律学院院长金可可在今天的分组审议中表示,希望可以增加一线教师的工资收入。“就拿我自己来说,工资从07年到现在都没有变化,希望政府可以提高我们的待遇。”金可可还表示,绩效工资进高校在实际操作中还有待改进。“引入绩效工资最终的目的还是要励教师干得好拿的多,干得不好拿的少。”金可可说,现在高校教师职称评审难度较大,希望进一步降低高校教师职称评审门槛。

  来自松江一中的市人大代表姚萍说,“现在上海高中一年毕业生只有5.3万,每年出生的婴幼儿远远超过这个数字,加上二孩政策的放开,松江作为人口导入区,幼儿园老师出现严重不足。现在学前教育人才大量紧缺,可以预判的是,几年后小学教师也可能出现紧缺。”

市人大代表、市人大教育科技文化卫生委员会专职副主任委员周景泰说,对于群众反映热烈的0-3岁幼儿的托育、职业教育条例修订等问题,委员会将做好相应工作,研究政策落地问题,回应群众呼声。

(来源于东方网,2018124 15:58 作者:刘轶琳)