华政首页

第六届“华政杯”英语辩论挑战赛圆满举行

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-22浏览次数:10

112日,由我校研究生英语辩论社(EDS)主办的第六届“华政杯”英语辩论挑战赛暨第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华政校选赛在长宁校区圆满举行。研究生教育院副院长张勇教授、党委副书记周莉、合作办学办公室袁辉和李尧珺老师、研究生英语辩论社创始人兼指导老师沈洁莹,校研究生会副主席林胥宇、研究生英语辩论社社长陈凌宇和副社长谢谕莹等出席比赛。

开幕式上,张勇对参加本次赛事的辩手和评委表示欢迎,他回顾了“外研社杯”全国大学生英语辩论赛的发展历史,对EDS为校园国际化发展作出的贡献表示肯定,并鼓励社团在新的一年再接再厉、越办越好。

此次比赛共有12支队伍、24位辩手参赛,其中本科和研究生队伍各6支,分别来自国际法、经济法、民商法、知识产权法、法律与国际金融、劳动与社会保障、社会学、法律硕士(非法学)、英语等专业。经过三轮循环赛激烈的比拼,本科及研究生各两支队伍晋级决赛,最终研究生庄雅婷、钟荆慧获得冠军。研究生胡雪华、付业斯,本科黄正昇、桂航、赵壮分获最佳辩手。

本次校选赛采用英国议会制(British Parliamentary)辩论赛制,辩题涉及教育、女权、社会、互联网发展等主题。评委阵容十分强大,其中7位国际裁判分别来自美国、以色列、智利等国,并来自沪上知名英语辩论与演讲培训机构Learning Leaders,此外还有来自兄弟院校同济大学以及本校英辩社的学生辩手担任副裁。

来源|研究生教育院   文字|沈洁莹   编辑|熊颖杰