华政首页

推进市委宣传部与我校共建马院工作交流会在校举行

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-18浏览次数:19

18日上午,推进市委宣传部与我校共建马院工作交流会在长宁校区举行。市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽,市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅,市委宣传部理论处处长陈殷华,上海学生德育发展中心主任沙军,市教卫工作党委宣传处副处长江鸿波,我校党委书记曹文泽,党委副书记、校长叶青,党委副书记、纪委书记应培礼,党委副书记、副校长闵辉,副校长顾功耘、林燕萍、唐波出席会议。我校相关职能部门与马克思主义学院党政领导班子参加会议。会议由燕爽主持。

推进市委宣传部与我校共建马院工作交流会在校举行

曹文泽对马院建设过程中的侧重点进行了介绍。他指出,学校高度重视此次共建合作,并已经着力在学校层面为马院建设开辟更多发展空间。当前学校将着重在马克思主义理论整体研究、马克思主义复合型人才培养与引进、马克思主义学科建设保障等方面推进相关工作。



闵辉对马院在师资、学科、科研、教学与管理体制建设等方面的现实状况与瓶颈问题进行了说明。



叶青对华政在马院建设方面的优势地位进行了介绍,并强调了目前共建背景下马院在人事制度等方面遇到的难点问题。



高德毅对我校马院建设工作给予肯定,并从双方合作建设内容与相关政策支持等方面给出了指导意见与建议。高德毅希望,学校要以本次合作为契机,抓住机遇,做好部署,狠抓落实,大力发展马克思主义学科,要注重加强学科在法学、政治学、新闻学等学校优势学科中的指导作用,要注重打造实力平台,吸收校内外资源开展相关研究工作多出成果。



燕爽作总结讲话,要求学校根据本次会议精神进一步修改合作方案,完善合作内容。他希望,本次合作过程中,学校要主动对接十八大以来中央相关重要会议精神与政策规定,以示范马院建设为依托,积极推动马克思主义学科在科学研究、人才培养等方面实现重要突破。



会上,与会人员深入沟通、积极交流,为本次合作共建建言献策。

来源|党校办   文字|顾盈颖   摄影|江兴伟   编辑|熊颖杰