华政首页

上海市法学会社会治安综合治理研究会会长座谈会在校召开

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-18浏览次数:50

112日下午,由刑事司法学院承办的“上海市法学会社会治安综合治理研究会会长座谈会”在长宁校区华谊楼召开。上海市法学会社会治安综合治理研究会会长、市综治办原专职副主任乐伟中,我校校长叶青,上海海关学院原院长肖建国,我校刑事司法学院原院长杨正鸣,复旦大学社会发展和公共政策学院党委书记顾东辉,市综治办基层指导处处长朱黎明等副会长出席会议。研究会副秘书长、我校国际交流处处长夏菲,市综治办综治督导处副处长夏咸军,以及我校刑事司法学院副院长(主持工作)倪铁参加会议。

会上对相关问题进行了讨论。研究会将以换届为契机,重点推进两方面的工作:一是以召开换届大会为抓手,同步召开基层社会治理创新研讨会。党的十九大报告高度重视社会治理问题,明确提出要打造共建共治共享的社会治理格局。研究会将以基层治理创新为主题,借换届大会之际,邀请相关专家学者和实务部门领导进行研讨,汇聚各方智慧,为创新基层治理献计献策,为决策部门提供参考。二是以市委“大调研”为核心,组织实施研究会年度课题项目。

2018年是市委提出的“再出发”之年,也是“大调研”之年。研究会将紧紧围绕市综治办承担的“大调研”任务,积极引入社会资源,发布一批年度调研项目,凝聚一批有志于综治理论研究的骨干力量,重点围绕社区治理法治、社会治理重心下移等开展专题研究。

来源|刑事司法学院   图文|虞浔   编辑|熊颖杰