华政首页

美国尼亚加拉大学副校长一行来访我校

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-02浏览次数:10

1228日,美国尼亚加拉大学(Niagara University)副校长Rev.Kevin G.Creagh教授、工商管理学院院长Tenbao Lee(李天宝)教授等访问我校松江校区。我校副校长闵辉,国际交流处副处长马乐,商学院院长高汉、党委书记李秀娟、副院长贾彩彦等与对方进行了亲切会谈。

闵辉对尼亚加拉大学代表的来访表示热烈欢迎,介绍了我校历史沿革和基本情况,简要说明了我校商学院的“法商复合”战略及国际交流合作情况。20179月,商学院教师作为访问学者赴尼亚加拉大学学习,今后还将有其他学院教师赴尼亚加拉大学进行访学,充分体现了双方合作的诚意,期待两校进一步深化合作。

Rev.Kevin G.Creagh指出,此次访问中,华东政法大学校园的风景和文化底蕴给他留下了深刻印象,尼亚加拉大学已与华东政法大学商学院就框架协议进行了深入探讨和论证,合作潜力已获得双方充分认可。尼亚加拉大学位于纽约尼亚加拉的刘易斯顿镇,由艺术科学、工商管理、教育、酒店管理等四个主要学院构成。尼亚加拉大学商学院在国际上被广泛认可,目前致力于发展对外交流,此次与华政的合作校方非常重视,希望两校合作可以进一步推动学校发展。

会谈结束后,两校签署了合作协议,对双方科研和教学人员互访交流、互派交换生、研发合作研究项目等合作项目进行了框架性规定。根据协议,我校学生将有机会在本科学习阶段和毕业后赴尼亚加拉大学学习。未来,商学院与尼亚加拉大学将就交换生及MBA项目进行进一步的详细协商,开展更深层次的交流合作。

会前,Tenbao Lee(李天宝)教授还为商学院师生作了题为美国量化宽松货币政策对全球经济之影响的讲座,讲座的问答环节,在场师生积极提问,现场气氛热烈。(商学院)