华政首页

社会发展学院自主创业校友陈婕应邀来校作讲座

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-11浏览次数:10

近日,华东政法大学社会发展学院毕业生,爱荷华州立大学社会学、统计学、新闻学硕士,归国后创办上海未马智能科技有限公司的陈婕校友应邀来学校开展了主题为“SOC STAT AI”的讲座。讲座由社会发展学院李俊教授主持。

陈婕校友作讲座

陈婕介绍了自己从就读华东政法大学到自主创业的经历,分享了大学的学习过程、赴美留学时的见闻和毕业后在多个Google部门工作的心得。她认为在学校学习和在社会上进行实践应该并重,社会学的学生应该注重社会调研的开展,并强调了概念化”和“可操作化”的重要性。她向同学介绍了比特币、数据链、人工智能等信息产业的概念,以自动驾驶、外卖送餐、AlphaGo为例,简要说明了人工智能领域的数据分析方法,指导同学区分相关”和“因果”两个概念,启发同学用社会学的方法解决人工智能的问题。

最后,陈婕总结了自身的经历,和同学分享了自己的经验,指出人工智能领域是社会学学生的发展路径之一,并推荐了数本参考书籍。通过本次讲座,同学们对于出国留学、人工智能方向的就业等问题有了更清晰的认识,增强了未来发展的自信心。(社会发展学院)


陈婕校友作讲座

最后,陈婕总结了自身的经历,和同学分享了自己的经验,指出人工智能领域是社会学学生的发展路径之一,并推荐了数本参考书籍。通过本次讲座,同学们对于出国留学,人工智能方向的就业等问题有了更清晰的认识,增强了未来发展的自信心。