华政首页

传播学院教工党支部与东方广播中心党支部联合开展主题党日活动

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-11浏览次数:10

      1月9日下午,传播学院新闻支部党员教师前往东方广播中心与东广党支部联合开展特色主题党日活动。校长叶青作为新闻支部的一名普通党员全程参加了活动。

在东方广播中心,双方就“基层党建、支部共建”等问题展开交流讨论。中心副主任江小青介绍了东方广播中心近年来开展的“红色文化挖掘“讲好法治故事”“改革开放四十周年”唱响主旋律活动。叶青认为,东方广播中心近年来开展的传播力建设卓有成效,希望传播学院与东方广播中心可以进行多方位的对接、开展常态化的合作。上海新闻广播总监、党支部书记张明霞介绍了支部情况,并希望能在思政课进高校等项目上和传播学院新闻支部开展合作。双方认为,华东政法大学传播学院有着丰富的法制新闻传播人才的培养经验和优秀的教学科研队伍,东方广播中心有着得天独厚的主流媒体的权威性、公信力和覆盖面优势,双方可以通过设立实践基地、委派业务导师、节目合作开发等灵活多样的方式展开党支部间的深度合作,实现“基层党建、支部共建”。随后,新闻党支部一行参观了主持人工作室、节目录制现场及有着广播全媒体梦工厂”之称的“广播全媒体制作中心”。

随后,一行人前往中共一大会址。全体党员教师集体瞻仰了中共一大代表群像浮雕并在党旗前重温入党誓词;参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览,观看了专题视频短片《追梦》,回顾了建党以来的奋斗历程。在参观的过程中,叶青表示:“我们参观一大会址就是要让每一位党员都不忘初心,牢记使命。我们缅怀革命先辈所走过的路,就是要让我们都时刻不忘那种遇水搭桥、逢山开路的精神”。叶青指出,传播学院是华东政法大学的一个特色学院,新闻专业也是华东政法大学的一个特色专业,它向社会输送的人才承担着在新时代讲好中国故事,传播好中国声音的光荣使命,对于新闻专业的每一个党员老师而言,更应该增强使命意识、大局意识、阵地意识、导向意识、责任意识和法治意识。

   新闻支部的党员教师在参观后表示,十九大的胜利召开确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在中国今后发展过程中的核心引领地位,而传播学院新闻专业也在学校领导的大力支持下迎来新的发展契机,在此背景下,党员教师将牢记自己教书育人的崇高使命,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,将十九大报告的精神转化为教学、科研的强大动力,不断通过积极的自我学习、集体学习,提升自己的教学科研能力,为弘扬主旋律,传播正能量作出最具有传播学院和新闻专业特色的贡献。(传播学院)