华政首页

九三学社上海市委专职副主委周锋与我校社员座谈

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-11浏览次数:10

14日上午,我校九三学社社员座谈会在长宁校区举行。九三学社上海市委专职副主委周锋、社市委组织部部长詹咏、组织部干事陈欢等一行与我校九三学社成员展开座谈。校党委副书记、纪委书记应培礼,校党委组织部、统战部部长刘丹华和副部长栾绍兴,以及朱尚明、张礼洪、杨竹莘、张德南、张虎、戴津伟、韩冰、曹海宁等我校部分社员出席了座谈会。

合影

会前,应培礼与九三学社上海市委专职副主委周锋进行了交流。应培礼对周锋一行的到来表示欢迎,对九三市委长期以来对华政的关心支持表示感谢,并详细介绍了学校统战工作开展情况,就成立九三学社华政支社组织进行探讨和协商。应培礼指出,学校党委历来高度重视统战工作,关心支持民主党派的组织发展,关心党派成员的成长成才。近几年来,九三学社工作在校党委的直接关心下、在党委统战部的协助下,队伍不断壮大、人才不断充实,正日益成为我校立德树人、人才强校战线上的重要力量。学校党委支持、鼓励成立华政支社,希望其发挥组织力量为学校建设再添助力,为民主法治再立新功。


周锋对华政九三学社成员的成绩与进步给予了充分肯定,对华政校党委的重视和关注表示感谢。周峰强调,九三学社市委对华政支社的成立寄予厚望,在上海五个中心建设的大背景下,上海九三学社尤其需要法学、经济学、社会治理等各类人才,这都与华政的人才培养方向相吻合。他相信九三学社华政支社的成立必将吸引和带动一大批优秀骨干成员发挥专业知识精、学术水平高、参政议政能力强的优势,为学校建设出谋划策,为上海新一轮发展做出贡献。


九三学社上海市委专职副主委周锋与我校社员座谈

座谈会上,九三学社成员、校信息化办公室主任朱尚明就我校九三学社组织架构、人员结构、活动开展等基本情况做了介绍。目前,社员以70后、80后为中坚力量,成员覆盖学校多个学院和部门,社员有较强的参政议政意识,坚持定期开展学习交流,坚持积极参加学校举办的各类统战活动,积极建言献策。其他参会人员围绕如何以党外知识分子的视角为学校发展建诤言献良策、如何充分利用支社平台传递建言声音、如何协调好专业精进与政治成长的关系展开讨论,并向社市委领导提出为成员提供更多实践平台、进一步优化建言献策渠道、进一步提高信息化水平等多项建议,获得了社市委领导的肯定。全体与会同志就成立华政支社达成高度共识。

刘丹华对社市委一直以来给予我校统战工作的具体指导与帮助、对本次座谈会上各项建议给予回应表达了感谢。她表示校统战部将在校党委坚强领导下,以本次座谈为契机,积极稳妥做好九三学社华政支社成立的各项筹备筹备工作。希望全体社员今后进一步坚定政治立场,加强思想建设,提高履职能力,为学校及上海市的发展贡献九三学社华政支社的积极力量。(党委统战部)