华政首页

文伯书院分工会组织开展文化迎新春活动

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-15浏览次数:10

    为深入学习贯彻落实十九大精神,丰富教职工文化活动,展现书院文化气息、烘托书院文化氛围,在校工会的关心和支持下、在文伯书院党总支的指导下,1月10日下午,文伯书院分工会在文伯之家(尚杰楼202室)组织开展“文化流心涧,新春送祝福”主题文化迎新春活动。校工会常务副主席邵军,校工会兼职副主席、女职工委员会主任黄岳铮,部分基层党组织负责人和分工会主席,文伯书院党政负责人及四个中心教职工代表参加了本次活动。

文化迎新春活动分为“新春对联展”、写“福”送“福”、现场观摩等环节。邵军老师书写了新春第一“福”,正式启动书院文化迎新春活动。在观摩名家书写的对联后,参加活动的老师纷纷伏案执管、踊跃参与,写“福”送“福”,现场气氛热烈。文伯书院艺术教育中心教师、青年书法家、第六届中国书法兰亭奖铜奖获得者王玺老师现场挥毫泼墨,书写新春祝福。

本次活动是书院分工会成立后组织的第一次跨部门文化交流活动,在增强了书院教职工的活力、合力、向心力和凝聚力的同时,也增进了与兄弟部门分工会之间的沟通和交流,宣传了书院文化,营造了节日氛围。(文伯书院)