华政首页

我校召开关工委年度工作会议

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-15浏览次数:10

19日,我校关工委在长宁校区召开年度工作会议。校关工委主任应培礼,校关工委副主任童西荣,离退休原党委书记王志林及20多位关工委老同志参会。会议由校关工委秘书长刘晓仙主持。市教育系统关工委秘书长李坚真及秘书处工作人员林汉堡抽空亲临会场并作重要讲话。

会上,李坚真和林汉堡先后传达通报了教育部关工委和上海市教育系统关工委有关会议和文件精神,介绍了上海市高校关工委的先进经验和2018年工作的初步构想。李坚直秘书长充分肯定了我校关工委工作,并就今后如何更好开展关工委工作提出了要求。他说,下一代的健康成长承载着党和国家事业兴旺发达的希望,承载着亿万家庭的和谐幸福。华政老同志懂教育、爱教育、善教育,华政关工委工作有特色有亮点,长期以来在大学生成长成才中发挥了重要作用。新的一年,希望华政关工委保持光荣传统,以十九大精神为指导,立足新的起点,谋划新的发展,再作新的贡献。

市教育系统关工委李坚真秘书长讲话


市教育系统关工委林汉堡传达上级会议精神

童西荣就2018年关工委工作谈了六点思考和设想:一是继续贯彻落实《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设意见》,做到认识到位、组织到位、工作到位,切实改进和加强我校关工委的内涵建设;二是切实落实好市教育系统关工委领导传达的会议文件精神;三是深入学习宣传贯彻十九大精神,发挥好关工委老同志的传帮带作用;四是深化拓展华政大学生法援品牌建设,如充实法援指导老师队伍、成立法援师生党支部、制作法援二十周年纪念册、举办专家讲座和整修标房等;五是把大学生党建作为立根树魂的切入口,了解教育对象,针对性地做好工作,对大学生群体尤其是学生党员群体开展调研工作;六是积极探索网络新媒体环境下的关心下一代工作。

校关工委党务副主任童西荣讲话


校党委副书记、关工委主任应培礼讲话

校党委副书记、关工委主任应培礼向与会老同志通报了2017年学校重点工作,并就2018年关工委工作提出了要求。他强调,关工委和离退休党委要始终把政治建设放在首位,围绕党和国家发展现状,围绕学校的中心工作,以德法兼修为根本要求,健全和完善工作机制,不断创新和提升工作特色,加强学习培训,把老有所乐、老有所学和老有所为有机结合起来,加大宣传引导力度,树立典型,凝聚合力,推动工作。最后,他代表学校党政领导衷心感谢关工委老同志一年来的辛勤付出,希望老同志保重身体健康,一如既往为学校的长足发展、为青年一代的培养作出积极贡献,为党和人民的事业增添正能量。(离退休工作处)