华政首页

我校召开2017年下半年教职工光荣退休座谈会

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-11浏览次数:26

15日下午,我校2017年下半年教职工光荣退休座谈会在长宁校区举行。校党委副书记、副校长闵辉,退休教职工及其所在部门、学院领导和相关部门负责人参加座谈会。会议由人事处处长戴莹主持。

戴莹介绍了2017年下半年教职工退休情况。闵辉为每位与会退休教职工颁发光荣退休证并赠送纪念品,部门、学院领导向退休教职工献花,表达感谢、祝福之意。





















工会常务副主席邵军表示将继续做好服务工作,希望退休教职工继续关心、支持工会工作,享受自由、美好的退休生活。离退休工作处处长刘晓仙介绍了学校在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀、组织上凝聚老同志的举措和成效。

杨兴培、牟逍媛、周卫昕、沈亮、卫争鸣、许光及、马英雷、陶建荣、战平、张传、陶志娟等退休教职工回顾了在华政的工作经历,为自己所作出的努力、学校所取得的成就而骄傲、自豪。他们感慨万千,表示越是临近退休,对学校的不舍之情越强烈。简朴而又隆重的退休仪式不仅让他们体会到学校对退休老同志的浓厚心意、对他们工作的充分肯定,更让他们深切感受到有组织关心、有归属感非常好。虽然退休了,但与学校的联系还在、与学校和同事的感情还在延续,将在开启新历程、享受新生活的同时有新的作为,为学校、为社会作出新的贡献。老同志们还对学校工作提出了意见建议。

法律学院党委书记欧亚、外语学院党委书记余素青、后勤管理处党总支书记储桂节、基建处处长朱俊、图书馆副馆长钱崇豪代表学院、部门向退休教职工表达了敬意和祝福,表示老同志们是学校事业的开拓者,也是部门、学院的顶梁柱,兢兢业业、默默付出的精神值得大家学习。他们还希望老同志继续关心、支持部门、学院的工作。


闵辉代表学校祝贺退休教职工圆满结束职业生涯、开始新的生活,感谢他们为学校事业发展作出了无私奉献。他表示,欢送老同志、关心老同志既是应尽之责,也是应有之情。学校发展要以人为本,就要把老同志关心好,这是我们的责任;关心退休教职工就是关心在职人员的未来,同时也是表达对老同志的一份情感,老同志所具有的“工匠”精神需要在职人员传承和发扬,所以,举行这样一个仪式非常有必要。他希望老同志充分利用退休后的“黄金十年”,让自己身体好、心情好,在保持充沛的体力和精力的前提下,一如既往地支持、监督学校的工作。他还希望相关部门和学院关心好退休教职工,不仅要邀请他们常回“家”看一看、走一走,也要主动走访慰问、关注离退休教职工的切身感受;传承好退休教职工的优良品质和精神,可以请退休教职工讲一讲部门、学院的发展史、奋斗史,发挥老同志传帮带的作用,形成凝聚力,把部门、学院的特色、风格、文化、精神传承下去;发展好学校事业,培养更多的人才,建设更强的学科,建设更美丽的校园,推动学校事业不断向前发展。最后,他祝愿退休教职工身体健康,心情舒畅,新年快乐。

座谈会在温馨、热烈的气氛中结束。

来源|人事处   文字|孙宇茜   摄影|江兴伟   编辑|熊颖杰