华政首页

我校9件作品获高校校报好新闻奖

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-08浏览次数:185

15日,上海高校校报研究会2017年年会在上海师范大学召开。会上公布了2016年度上海高校校报好新闻奖评选结果,《华政报》6件作品获奖。

我校中国自贸区法律研究院的作品《我校发布上海自贸区法治建设蓝皮书》获消息类一等奖,王晓华的作品《华东检察研究院入选首批中国智库索引来源智库》获消息类三等奖;学生记者唐诗婷、俞慧敏的作品《三尺讲台育桃李 一支粉笔写春秋——专访“上海市教学能手”、我校刑事司法学院副教授马贺》和王佳婧、郜阳的作品《井世洁:不忘初心方得始终》分获通讯类二、三等奖;学生记者袁雨薇的作品《华政校训与社会主义核心价值观》获评论类二等奖;校报编辑崔雅琴的版面作品《第299期·第一版》获版面类二等奖。

上海高校校报研究会于20175月开始“上海高校校报好新闻”报送和评选工作,来自本市25所高校报送了135篇作品参评。最终,共评选出消息类获奖作品21篇、通讯类获奖作品28篇、评论类获奖作品12篇、版面类获奖作品20篇。



此前,2016年度中国高校校报好新闻奖在中国高校校报协会2017年年会上揭晓,《华政报》3件作品获全国奖项。该评选设有消息、通讯、言论、版面、新闻摄影等5个项目,共收到了来自28个省市自治区的644所高校报送的3004篇作品。本次评选我校校报编辑崔雅琴、通讯员王丹的作品《把脉“思政课”教师和辅导员队伍整合大学生思想政治教育专家论坛在我校举行》获消息类三等奖;校报编辑熊颖杰的作品《我校副校长唐波专访——“本科教学教师激励计划”让教学回归本原》获通讯类三等奖;崔雅琴的新闻版面作品获版面类三等奖。

来源|党委宣传部(新闻中心)   图文/编辑|熊颖杰