华政首页

我校法学学科在第四轮学科评估中被评为A级

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-02浏览次数:10

1228日,教育部学位与研究生教育发展中心发布了第四轮学科评估结果。我校法学、政治学、应用经济学、马克思主义理论等四个学科参与本次评估,参评学科全部上榜。其中法学被评为A级,政治学被评为B级,应用经济学、马克思主义理论等学科排名也均稳中有升。

2002年开始,教育部学位与研究生教育发展中心组织开展学科评估,迄今已进行了四轮。第四轮学科评估于2016年启动,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。本轮学科评估首次采用“分档”方式,将各学科排位前70%的高校分为ABC三类共9档公布。

近年来,我校将学科建设工作视为各项工作的重中之重,不断创新体制机制,加大投入力度,凝聚主线焦点,力争调动各方面资源最大程度推动学科建设工作发展。下一步,学校将以本次评估为契机,坚持社会主义办学方向,进一步创新发展,开拓前行,全力以赴实现“十三五”规划设定的目标,建设一流政法大学和一流法学学科。

来源|发展规划处 学科建设办公室   文字|易承志   编辑|熊颖杰