华政首页

日本青山学院大学土桥正教授奖助学金颁奖仪式在校举行

发布部门:宣传部发稿时间:2018-01-02浏览次数:342

近日,日本青山学院大学土桥正教授、杨林凯副教授一行来访我校,与我校代表会谈并出席土桥正教授奖助学金颁奖仪式。我校副校长顾功耘、唐波会见了土桥正先生一行,对土桥正先生多年来无私捐助我校学生表示感谢,就奖助学金执行事宜进行了交流。双方还就我校经济法学院卓越班建设事宜深入交换了意见。

副校长顾功耘会见土桥正教授一行

1227日上午,经济法学院在明珠楼四楼教工书屋举行土桥正教授奖助学金颁奖仪式。日本青山学院大学土桥正教授、杨林凯副教授,我校国际交流处处长夏菲,经济法学院党委副书记黄莉、副院长伍坚和孙宏涛出席颁奖仪式。仪式由黄莉主持。

土桥正教授奖助学金颁奖仪式合影

夏菲在欢迎致辞中对土桥正教授不远千里来到华政表示热烈欢迎,并对教授长期以来对我校学生的捐资助学行为表示诚挚谢意。伍坚详细介绍了助学金的的评审程序和本年度获奖学生具体情况。

上一年度获奖学生分享了一年来的学习生活情况,对土桥正教授无私的助学精神表示由衷感谢。在过去一年,几位受到奖助的同学在学业、工作、文体等方面都取得了不俗的成绩,有的成为社团活动的中坚力量、有的在文体赛事斩获奖项,表现优异。本年度获奖学生谈了平时的学习生活情况,纷纷表示要向土桥正教授学习,刻苦努力,同时也要乐于奉献、帮助他人。

土桥正教授对同学们取得的成绩和进步表示十分满意和欣慰,同时也对此次受资助的学生提出殷切期望,希望他们能百折不挠,在逆境中坚守,通过努力奋斗改变现状,在学业上取得长足进步。土桥正教授还表示,土桥正教授奖助学金将继续为更多需要帮助的学生提供资助。

土桥正先生与获奖学生合影

土桥正先生是日本青山学院大学法学部原部长、我校客座教授。自2005年起,土桥正先生在我校设立助学金,每年以个人名义出资10000元帮助家境贫困、品学兼优的学生。十多年来,我校经济法学院已有60余名学生受到帮助,他们在学习和工作的舞台上,都发挥出色,成绩斐然。

来源|国际交流处 经济法学院     文字|章颖   编辑|熊颖杰