华政首页

我校毕业生警营立功

发布部门:宣传部发稿时间:2017-12-29浏览次数:19

近日,政治学与公共管理学院收到一封来自武警北京总队某支队政治部的奖励通知书。通知学院2011届行政管理专业毕业国防生单世丹同志在武警北京总队“四会”政治教育比武中被表彰为“十佳”“四会”政治教员,给予三等功奖励。

单世丹同志奖励通知书

单世丹现任武警北京总队某部政治指导员,入伍后保持并发扬了在校期间所表现出来的优秀品质:勤奋好学、善于思考、勇于担当。为了学好政工理论,他注意收集整理各种资料,撰写了20多万字的工作体会。结合基层实际和官兵心理特点,他摸索总结出“规定内容领读学、重点问题辅导学、难点问题研讨学、体会交流对比学、借助媒体拓展学、热点问题辨析学”等6种学习方法,在中队开展“小问题”深究、“小讲台”解扣、“小见解”多讲、“小焦点”共议、“小黑板”常出、“小典型”激励、“小对子”互助、“小成果”转化的理论学习“八小”活动,有效提高了中队官兵理论学习的质量和层次。根据执勤分队居住分散、勤务较重,要集合中队官兵完整上一堂课不容易的实际情况,他琢磨在教育内容设置上落点要‘细’、时间统筹上落点要‘小’、方法运用上落点要‘实’,用正能量引领官兵。

单世丹同志进行理论学习

一分耕耘一分收获,仅2016年初以来,单世丹反映中队执勤处突、建队育人等内容的经验做法和消息近40篇,并先后在中国军网、中国武警网及各类刊物刊发。单世丹同志在各项任务和工作中崭露头角,先后被评为“优秀共产党员”“优秀基层干部”,荣立集体三等功一次,所带中队被表彰为“先进中队”。他用一名学习型干部的坚守和素养,滋养着中队官兵,为建设首都维稳精锐之师凝聚力量。


单世丹同志发表的理论学习成果

该奖励通知书是对学校学院育人工作的肯定,单世丹同志是其他学子学习的榜样。学院将以此为新契机做好校友服务,持续挖掘优秀校友群体蕴含的育人能量,把全员育人、全程育人、全方位育人落实。

来源|政治学与公共管理学院   文字|王艳平   编辑|熊颖杰