华政首页

我校顺利完成2018年研招考试组考工作

发布部门:宣传部发稿时间:2017-12-26浏览次数:11

1223日至24日,2018年全国硕士研究生招生考试举行。我校作为上海市考点之一,承担了2611名考生的考务工作。



作为四大国家级教育考试之一,学校领导高度重视。校党委书记曹文泽、校长叶青多次强调要以高度的政治责任感做好此次研招考试组考工作,要坚持以考生为本,把所有准备工作做实做细,遵守国家教育考试纪律,确保考试平稳、安全、有序,实现“平安研考”。党委副书记、副校长闵辉多次巡视考场、试卷保密室、考务指挥中心等场所。副校长顾功耘担任主考,两天坐镇考务指挥中心现场指挥,巡视各个考场,并接受上海市教育考试院的飞行检查。



本年度,我校首次将考试地点全部设在松江校区,在88个标准化考场进行。为确保考试万无一失,在上海市教育考试院的统一安排下、在校研究生招生工作领导小组的统筹下,党委办公室、校长办公室、研究生教育院、教务处、学生处、后勤管理处、保卫处、监察室、信息化办公室、物业等部门通力合作,全体监考和考务人员尽心尽责、起早摸黑,保质保量完成各项工作。学校想考生之所想,努力为考生营造公平温馨的考试环境,开考前,在东方法学网、官方微信及时发布考点公告、考试须知、考场安排,在考生准考证上将考场信息落实到具体教室,制作各类横幅、易拉宝等对诚信考试、守纪考试进行宣传。考试当天,学校设置现场指挥组、考务组、外围监考组、身份证验证组等,在备用考试文具准备、饮用水、考生休息室等各方面做到周到服务。



据悉,2018年全国硕士研究生招生考试报名人数达到238万人,再创历史新高,我校报名人数亦达到10907人,首次突破万人大关,比去年增长22.1%。根据教育部安排,我校2018年硕士研究生招生考试初试成绩将于明年2月初公布。

来源|研究生教育院   文字|缪志心   摄影|胡继红   编辑|熊颖杰