华政首页

我校举办2017年退伍兵迎新年茶话会

发布部门:宣传部发稿时间:2017-12-26浏览次数:12

1220日下午,2017年退伍兵迎新年茶话会在松江校区明法楼举行。党委学工部(处)部(处)长、武装部部长王戎,党委学工部(处)副部(处)长、武装部副部长闻庆礼,武装部办公室沈佳和40余名2017年退伍士兵共迎新年。



我校举办2017年退伍兵迎新年茶话会

会上,“抗洪英雄”胡兆洋等退伍士兵讲述了自强不息、勇往直前、浴血重生的军旅经历。一个个军旅故事让在座师生印象深刻、感动万分。同学们畅谈了退伍复学以来学习生活等方面的收获,大家纷纷表示:“参军入伍是人生的正确选择,部队经历是人生宝贵的财富。两年的军旅生活,锻造出了强健的体魄、坚强的意志和高度的责任感与自信心。”与会同学也反映了一些复学后学习生活中遇到的实际问题,闻庆礼表示会认真研讨有关问题,并和有关部门商讨解决办法。

王戎高度肯定同学们在部队的优异表现,欢迎大家重返校园。她勉励同学们要珍惜机会、争分夺秒,努力提升学习成绩;要继续保持军队的好作风、好习惯,在学习工作中发扬光大;要继续发挥好引领示范作用,为推进学校国防教育工作贡献力量。她用“聚是一团火,散是满天星”鼓励退伍大学生在今后的学习生活中,秉持军人本色,勇于克服困难,不忘初心,牢记使命,不断传递正能量,不断取得新进步。

我校2015年应征入伍50人,除一人在部队考取军校、四人为当年应届毕业生入伍外,20179月退伍复学45人。他们在部队表现优异,荣获优秀义务兵、获得各级嘉奖的比例达84%以上,原刑事司法学院1425班周昕亮荣获三等功。他们在2016年南方抗洪抢险、边境走私巡防、灭火救人等方面体现出过硬的专业素养和崇高的职业精神,受到军地两级好评,为学校争得了荣誉。

来源|学工部 武装部   文字|沈佳   摄影|李旭   编辑|熊颖杰