华政首页

我校5项课题获司法部国家法治与法学理论研究项目立项

发布部门:宣传部发稿时间:2017-12-22浏览次数:10

近日,经受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,2017年度司法部国家法治与法学理论研究项目立项名单公布。我校5项课题获得立项资助。

我校获得立项的课题分别为“政府非税收入法治化研究”(一般课题,主持人江利红),“基于区块链智能合约的数据流通相关法律与对策研究”(中青年课题,主持人刘洋),“财税法治视野下适格纳税人的法律实现机制研究”(中青年课题,主持人李慈强),“我国参与构建公海保护区的法律问题研究”(中青年课题,主持人张磊),“中华法律学术的域外影响(1949-2019)”(中青年课题,主持人杨焯)。

2017年度国家法治与法学理论研究项目受理申报工作自201761日开始、2017815日截止,共受理申报课题1124项。司法部组织开展了资格审查/第一轮专家评审和第二轮专家评审,对拟立项课题进行公示,最终批准立项课题127项,其中重点课题10项、一般课题50项、中青年课题43项、委托课题3项、专项任务课题21项。

来源|科研处   文字|丁海林   编辑|熊颖杰