华政首页

国庆中秋长假前后本科教学秩序良好

发布部门:宣传部发稿时间:2017-10-09浏览次数:10

108日上午,校长叶青、副校长唐波,教务处处长王月明、副处长汪靠斌和尹天松以及教务处相关工作人员对国庆长假后第一天的本科教学情况进行了巡视和检查。巡查中发现,各位任课教师都充分作好了上课准备,提前到达教室,授课认真投入;学生到课率较高,精神饱满,学习状态总体良好。

叶青在对教学楼、实训大楼和图书馆巡查后,肯定了假期前后本科教学的良好状态,提出要继续做好本周的迎新工作,要多安排资深好教师上课堂一线,讲好法学第一课,打响书院制改革第一炮。此外,他开学初抽查了上学期期末试卷,表示被抽查的试卷批阅质量均较好,肯定了我校上半年试卷普查工作取得的初步成效。唐波强调要继续重视本科教学工作,完善教学管理制度,同时对教学设施、教学环境改善等问题提出了相关要求。

教务处对930日长假前最后一天的本科教学情况也进行了全面巡查:总体巡查情况良好,尤其是当天晚上的课程,师生均坚持按时到岗到课,教学秩序井然。部分教师如顾功耘副校长授课的大班课,学生到课率极高,教学氛围和听课情况也极为良好。教务处将坚持通过制度规范、文化倡导、检查督促、教风带动学风等多项措施,持续推动本科人才培养质量不断提升。(教务处)