华政首页

校党委副书记、副校长闵辉率队参加全国政法院校学生工作年会

发布部门:宣传部发稿时间:2017-10-10浏览次数:24

926日至28日,我校党委副书记、副校长闵辉率学工部(处)、团委、学院书记代表等一行6人赴兰州参加全国政法院校2017年学生工作年会。本届年会由全国政法院校学生工作协作组主办、甘肃政法学院承办,来自全国10所政法类院校的代表出席。


校党委副书记、副校长闵辉率队参加全国政法院校学生工作年会

会上,各高校代表围绕“‘互联网+’新媒体环境下的学生思想政治教育工作”作了专题交流。学工部(处)副部(处)长吴江专题介绍了我校深入贯彻落实全国高校思政工作会议以及31号文精神,聚焦“德法兼修、高素质法治人才”培养目标,对标教育部41号令,以修订《学生管理办法》为契机,从建章立制、依章办事、学生民主管理等方面推进学生管理法治化的特色经验与做法,以及我校在学生管理过程中,运用法治思维和法治方式,树立校园法治理念、加强校园法治文化建设、营造校园法治氛围等方面的举措以及形成的系列成果。各高校代表围绕新常态下大学生思想政治教育工作的新思路、新模式、新路径与新方法进行了充分研讨。

会议期间,闵辉还与中国政法大学党委副书记、副校长常保国,中南财经政法大学副校长刘仁山,广东财经大学党委副书记吴琦,甘肃政法学院党委副书记王杰、副校长肖立民,山东政法学院党委副书记徐文谋等进行了深入交流。

全国政法院校学生工作年会自2001年举办至今已有16年,从最初6所政法院校参与发展到今年10所院校参与,规模逐渐扩大,主题与时俱进,形式多样新颖,为全国政法院校提供了一个良好的学生工作交流平台。此次年会我校提交了8篇论文参与评审,其中刑事司法学院辅导员张忞悦提交的论文获二等奖、学生工作部(处)沈佳提交的论文获三等奖。我校十分重视每一届年会的交流机会,在学习其他院校优良做法的同时,也将我校在学生工作方面的思考与探索纳入到全国同类高校的视野中进行探讨和实证,以期促进我校学生工作整体水平提升。

来源|学工部、学生处   文字|贾萍   编辑|熊颖杰