华政首页

我校获6项上海市哲学社会科学“三大系列”研究课题

发布部门:人员机构发稿时间:2017-09-21浏览次数:0

近日,经专家评审、社会公示并报市哲学社会科学规划领导小组批准, “改革开放40周年、建国70周年、建党100周年”系列研究2017年度项目立项名单正式公布。本次立项项目共98项,其中,“改革开放40周年”研究系列40项,“建国70周年”研究系列32项,“建党100周年”研究系列26项。我校共有6位老师获得立项资助。

系列名称

项目名称

申请人

项目类别

改革开放40周年研究系列

中国特色法学理论体系研究

曹文泽

重点项目

中国的国家治理现代化何以发生?——一种新结构政治学的分析

高奇琦

一般项目

建国70周年研究系列

中国法制史研究70

王立民

一般项目

中国特色刑事政策的沿革与体系科学化历程

孙万怀

一般项目

建党100周年研究系列

中国特色社会主义法治的形成与发展研究

何勤华

一般项目

中国共产党支部建设史研究

何益忠

一般项目


 

“改革开放40周年、建国70周年、建党100周年”三大系列研究工作是为深入贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,充分发挥上海在党的思想理论建设和哲学社会科学学术话语体系创新中的排头兵和先行者作用,由上海市哲学社会科学学术话语体系建设办公室和上海市哲学社会科学规划办公室联合发起组织开展的研究项目。本研究有助于回答中国发展和中国共产党执政面临的重大理论和现实问题,为党和政府重大政策决策提供理论支撑,为构建中国特色哲学社会科学作出新的贡献。

来源|科研处   文字|丁海林   编辑|熊颖杰