华政首页

校党委书记曹文泽会见上海市司法局党委书记、局长陆卫东一行

发布部门:宣传部发稿时间:2017-09-14浏览次数:663

913日上午,上海市司法局党委书记、局长陆卫东,局党委委员、巡视员刘建华,办公室主任黄一欣,司法考试处处长何祝辉到我校检查司法考试试卷保密工作。校党委书记曹文泽会见陆卫东一行并商谈合作事宜。党校办主任曲玉梁、教务处副处长张毅、研究生教育院副院长(主持工作)洪冬英、刑事司法学院副院长王永全、司法考试事务中心副主任苏晓宏陪同接待。 

陆卫东、曹文泽实地查看了司法考试试卷保密室、监控设施、评卷机房等,对上岗的监狱干警进行了亲切慰问。

陆卫东、曹文泽实地查看司法考试中心

曹文泽表示,国家司法考试是一项重要的国家等级考试,在社会上具有广泛的影响。华政承担了司法考试有关考务工作和阅卷工作,这表明了司法部对学校的信任。学校党委高度重视,愿与上海市司法局密切配合,精心组织,做好有关考务和评卷工作。华政连续多年圆满完成司法考试相关工作,得到了考生的认可和社会的肯定,为学校赢得了良好的口碑和声誉,相信也能圆满、顺利、高质量地完成有关工作。

陆卫东、曹文泽查看警用装备

在会谈时,曹文泽首先向陆卫东一行通报了到司法部汇报工作的情况。曹文泽介绍了我校“互联网+法律”大数据平台建设情况,并表示希望推动“互联网+法律”大数据平台与司法局有关信息系统建设开展合作,促进社会法治宣传,共同为社会提供精准、高效的法律服务。针对罪犯改造等司法行政实务问题,学校拟设置相关专业,加强对有关问题的研究和专业人才培养,希望能得到上海市司法局的支持。他建议,双方可以先就专业发展前景、专业课程开发、专业建设重点难点等问题开展可行性研究。

曹文泽最后表示,希望上海市司法局和我校签订战略合作协议,就双方合作的内容进行更加充分和详细的安排,促进双方深度合作与交流。

陆卫东与曹文泽会谈

陆卫东表示,法治宣传、狱政管理都是司法局重要的职能,上海市司法局愿意在推进上海法治社会和法治政府建设等领域与华政合作,寻求高校的智力支持。上海市正在打造“12348上海法网”,旨在让老百姓随时找到身边的法律人,解决身边的法律问题,可以与华政的“互联网+法律”大数据平台建设互相协调、互相支持;同时,上海市司法局也愿意就有关专业建设和人才培养工作向华政提供支持和帮助。陆卫东表示,上海市司法局愿意与华东政法大学签订战略合作协议,促进双方在多个领域开展更广泛的合作。

    来源|党委办公室 校长办公室   文字|陆薇