华政首页

我校六位老师入选上海市马克思主义理论学科发展支持计划

发布部门:宣传部发稿时间:2017-09-14浏览次数:41

        98上午,上海市召开马克思主义理论学科与马克思主义学院建设工作推进会,会议对加强上海高校马克思主义理论学科建设和马克思主义学院建设提出了未来规划。市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并讲话,全市各高校300名余代表出席会议。会上,我校马克思主义学院何益忠、赵庆寺、陈代波三位教师荣获“上海市马克思主义理论教学研究‘中青年拔尖人才’”,徐家林、马川、花勇三位教师荣获“上海市马克思主义理论教学研究国情调研专项资助”。

会上,我校党委书记曹文泽向大会作了题为“立德树人 德法兼修 办好特色示范马院”的交流发言。他表示,马克思主义学院建设是推进理论工作“四大平台”建设的重中之重,是新形势下汇集力量深化拓展马克思主义理论研究和宣传教育的重要抓手。长期以来,我校党委高度重视马克思主义学院的建设工作,从“牢牢掌握党对高校工作的领导权”这一政治要求的高度,明确马克思主义理论学科重要战略地位,始终围绕“做好高校思想政治工作”这一重大政治任务和战略工程,扎实推进马克思主义学院建设。

曹文泽从对标法治人才培养要求,凝聚师生树人成人共识;凝练学院发展特色,深入实施一流马院建设;释放思政课程活力,全面加强改进学校思想政治工作三方面介绍了我校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,在上海高校示范马克思主义学院建设中的举措和体会。

据悉,为提升马克思主义理论学科的引领作用,加强高校马克思主义学院建设,上海市教育发展基金会资助开展“上海市马克思主义理论学科发展支持计划”。该计划评选马克思主义理论教学研究“终身荣誉奖”“中青年拔尖人才”、思想政治理论课“教学名师”,设立马克思主义理论教学研究国情调研专项资助、马克思主义理论教学研究刊物专项资助。 

来源|党委宣传部(新闻中心)   文字|叶子芩