华政首页

我校6项成果获中国法学教育研究成果奖、中国法律文化研究成果奖

发布部门:宣传部发稿时间:2017-09-12浏览次数:10

日前,第五届“中国法学教育研究成果奖”“中国法律文化研究成果奖”评审结果公布。我校陈金钊教授的“法律方法论课程开发研究”(论文)、唐波教授的《法学专业标准研究——走向“卓越教育”》(著作)分获第五届“中国法学教育研究成果奖”一等奖、二等奖;王沛老师的“西周邦国的法秩序构建以新出金文资料为基础的研究”(论文)、于明老师的《司法治国——英国法庭的政治史(1154-1701)》(著作)、王捷老师的“‘直诉’源流通说辨证”(论文)、姚远老师的“东汉内郡县法官法吏复原研究”(论文)获第五届“中国法律文化研究成果奖”三等奖。

“中国法学教育研究成果奖”“中国法律文化研究成果奖”由教育部高校法学教学指导委员会、中国法学教育研究会、中国人民大学法学院、北京市曾宪义法学教育与法律文化基金会共同举办。

来源|科研处   文字|丁海林  编辑|熊颖杰