华政首页

我校出席司法部2017年度国家司法考试评卷工作会议

发布部门:宣传部发稿时间:2017-08-31浏览次数:12

 824-26日,司法部在河北省秦皇岛市召开2017年度国家司法考试评卷工作会议,我校副校长唐波率队出席会议。会议传达并学习了张军部长在2017年全国司法厅(局)长会上的讲话精神,要求贯彻落实赵大程副部长在2017年度国家司法考试工作会的讲话精神和指示要求,总结交流2016年国家司法考试评卷工作经验和做法,并安排部署2017年度国家司法考试评卷工作。唐波代表校党委书记曹文泽、校党委副书记、校长叶青和校国家司法考试事务中心主任杜志淳在会上做了交流发言。唐波表示,我校党委一直高度重视司法考试工作。十多年来,我校动员各方力量,承担了大量国家司法考试的相关工作。我校一定会一如既往、全力以赴地做好今年以及未来改革后的法律职业资格考试的工作。

今年是国家司法考试的收官之年,也是国家司法考试衔接法律职业资格考试改革的关键之年。由于报考人数达历史新高,这给考试组织、考务安排、试卷运输返送、安全保密、评卷组织和质量监管都带来了前所未有的挑战。我校作为国家司法考试的主评卷地承担了国家司法考试全过程的工作任务。面对今年考试和评卷工作可能产生的各种困难,我校将通过校国家司法考试工作领导小组的领导和组织协调,举全校之力,按照司法部的要求,严格标准、严格管理,按事先制定好并经校党委会审定的工作方案及时间表、路线图、责任书,确保安全、顺利地完成今年司法考试评卷工作。

司法部国家司法考试司、国家司法考试中心以及参与国家司法考试评卷工作的三所政法院校和相关省司法厅(局)派员出席了这次工作会议。(司法考试事务中心)