华政首页

我校代表队参加亚洲WTO模拟法庭比赛暨WTO论坛

发布部门:宣传部发稿时间:2017-08-31浏览次数:11

 

 

2017年度亚洲WTO模拟法庭比赛(The Asian WTO Moot Court Competition)于2017819日在韩国首尔国立大学举行。此次比赛由世界贸易组织(WTO)、韩国首尔国立大学(Seoul National University)、韩国贸易、工业及能源部联合主办,世界贸易组织上诉机构主席乌贾•辛格•巴蒂亚和上诉机构法官赵宏、前法官张月姣等出席担任比赛评委及论坛嘉宾。

本次比赛吸引了来自亚洲12个国家和地区包括首尔国立大学、梨花女子大学、新加坡国立大学、香港中文大学、台湾大学在内的35所高校队伍报名参加,组委会根据书状(Written Submission)成绩从中选拔出16支优胜队伍赴首尔参加庭辩(Oral Pleading Sessions)。

我校代表队参加亚洲WTO模拟法庭比赛暨WTO论坛

我校代表队由国际法学院夏草老师领队,李瀚文(2015级研究生)担任学生领队,沈伟(2015级研究生)、张鸽(2016级研究生)、胡玉涵(2016级研究生)、诸佳晔(2016级研究生)、孔源(2016级研究生)组成。在比赛中,我校代表队以扎实的法律功底、娴熟的专业外语、谦恭的庭辩风采,得到了评委、嘉宾们的一致好评。

参与全英文、国际性模拟法庭大赛已经成为高校国际化教育和人才培养特色中的重要组成部分,本次比赛得到国际法学院的高度重视,朱榄叶、贺小勇等教授更是在专业方面给予队员耐心、细致的指导。继去年我校在中国商务部主办的“第五届中国WTO模拟法庭比赛”中夺得全国冠军后,我校代表队再次从35支队伍中脱颖而出,跻身16强,充分展现了国际法学科建设的成果和国际法学院国际化培养学生的特色风采。(国际法学院)