华政首页

曹文泽书记到校司考事务中心调研

发布部门:宣传部发稿时间:2017-09-04浏览次数:10

830日下午,校党委书记曹文泽走访慰问我校司法考试事务中心进行工作调研,同时检查今年司法考试准备工作。

曹文泽在调研时听取了校司法考试事务中心副主任苏晓宏关于2017年度国家司法考试考务阶段准备工作和评卷阶段接卷、扫描等工作情况的汇报,并实地查看了保密卷库、监控设施、评卷机房、司法部办公场地等。曹文泽对司考中心工作人员在整个暑假期间加班加点表示慰问。他说,中心的同志们在78两个月的高温酷暑中为今年的考试和评卷做准备,期间有些同志还要远赴外地完成相关工作,坚守岗位、辛勤工作,体现了敬业和奉献的精神。同时,他也对我校司考事务中心多年来通过卓有成效的工作为学校赢得司法考试领域的主评卷地这一地位和相关声誉,以及今年司法考试各项工作依据事先拟定的工作方案有条不紊稳步推进表示了充分肯定。


曹文泽对司考工作发表了重要指示。他指出,司考事务中心在现阶段要切实按照司法部“实、稳、严、细、深”五项要求,全力以赴做好2017年国家司法考试的各项工作,既要发挥我校在此项工作中传统优势和经验,又要坚决克服松懈麻痹思想,进一步查漏补缺,特别是要高度重视安全保密和消防工作。

曹文泽同时要求学校各相关职能部门要配合好司考事务中心做好今年的司法考试各项工作,全力以赴,各司其职,认真做好各自职责和各环节内的工作,确保国家司法考试工作万无一失。

曹文泽强调,接下来学校要积极争取设立司法部“国家司法考试基地”即“国家统一法律职业资格考试基地”,这是在817日拜会司法部张军部长时学校与司法部领导就“两院两部一市”共建华政这一整体构想框架下的一个模式共识,也是共建过程中的一个重要内容和平台,校内各部门都要配合司考事务中心,积极创造条件为实现这一目标而努力。开学后,学校将召开司法考试工作领导小组会议,分解任务职责,在完成今年司法考试各项工作任务的同时,有效对接司法部国家统一法律职业资格考试的相关要求,对应新的机考模式,探索形成考试基地的运营模式。经过多年的积累,学校已经形成了一支拥有专家型的管理人员的富有经验、勤勉踏实的工作团队,以及校内部门间灵活有效的工作协调机制,已经初具基地的雏形。希望在大家的不懈努力下,能够顺利完成今年的司法考试工作任务,同时也为学校的新一轮发展开创新局面。(校国家司法考试事务中心)