华政首页

我校对外合作交流工作暑期取得新进展

发布部门:宣传部发稿时间:2017-09-06浏览次数:12

在学校积极实施“开门办学、开放办学、创新办学”发展理念和加紧建设“两基地、两中心、一平台”的战略目标指导下,学校高度重视学校对外合作交流工作,积极对接国家、区域重大发展战略需求,暑假期间校领导及各相关部门不断加大力度,在学校六十五周年校庆来临之际进一步为学校事业发展争取良好条件,拓展对外社会合作交流工作,广泛争取校友和社会资源,取得了良好成效和社会影响。

7月至8月暑假期间,校党委书记曹文泽,校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,校党委副书记、副校长闵辉,副校长顾功耘、林燕萍、唐波亲自率队,前往北京、浙江、新疆、山东、江西等地,推动我校对外合作交流工作取得新进展。学校陆续走访了司法部、济南市政府、乌鲁木齐中级人民法院、中国华信能源有限公司等单位,与合作单位开展了深入调研交流;分别与崇明区政府、喀什大学、湖州中级人民法院、青岛海事法院签署了合作框架协议,不断拓宽合作领域;与黄浦区政府、黄浦区司法局、腾讯公司、福建省高级人民法院等合作单位开展密切的洽谈和协商,落实和深化合作意向,开拓合作新模式。

目前我校对外合作领域集中于人才双向交流机制、实践研究基地、法治保障研究、教育培训基地、合作办学、智库建设、人才择优引进、科研协作、人才培养、信息资源共享等方面,学校党校办、组织部、宣传部、学生处、人事处、教务处、科研处、研教院、国际交流处、法律学院、经济法学院、国际法学院、刑事司法学院、国际金融法律学院等部门深度参与,积极对接合作项目,引入优质社会资源,助力学校事业发展,学校形成上下一心,合力办学,推进合作交流项目的良好局面。

为更好落实学校开门办学、创新办学的理念,我校将不断提升合作工作层次和水平,拓宽合作领域,深化合作成果,提升合作成效,并将不断建设和完善校内外资源整合和精准对接平台,同时也将做好对外合作交流工作的规范和协调工作,更好服务校内外各部门合作交流工作,共同推进我校事业发展,喜迎学校六十五周年华诞。(社会协同合作处)