华政首页

体育部直属党支部召开新学期党员会议学习黄大年同志精神

发布部门:宣传部发稿时间:2017-09-08浏览次数:11

96日下午,体育部直属党支部在富田体育馆会议室召开新学期党员会议。体育部全体教职工党员和入党积极分子参加了本次会议。会议由体育部党总支副书记胡汨主持。

胡汨就新学期党员工作的开展提出了五点要求:第一,班子成员要查摆问题,请在座党员教师提出宝贵建议。本学期将开展党员谈心活动,请各位党员畅谈工作设想。此外,每个月将开展党员组织生活会,学期末将开展党员民主评议,对出现的问题要进行认真整改。第二,每位党员要制定个人学习计划,干部在线学习计划是其中的一部分内容,还包括党风廉政教育测试和专题讲座等。第三,要组织学习黄大年同志精神,并向在座党员教师公布学习情况。第四,要学习726日习总书记讲话精神。第五,每月要固定开展主题党日活动。

会议最后,与会党员通过学习黄大年同志精神,结合实际情况就高校体育教师如何做好自身工作发表了各自体会。胡汨表达了对体育教师岗位的热爱及对体育教学工作开展的想法。他说,对开展体育工作要能够自我肯定,将体育专业用心地做深做好,学校与社会都有体育方面的需求,在座教师在职业规划中需要党支部支持的工作,党支部一定会鼎力支持。有教师提出了体育人文教育的重要性,现在是体育事业发展的黄金时代,体育产业发展机会好;还有教师提出要充分利用学校体育场地,明白体育锻炼的重要性,树立学生终身锻炼的思想对于和谐社会的建设十分有利。胡汨总结道,体育课程有其重要性,要通力协作完成好体育教学工作,党员教师应带头开展好体育教学工作,营造良好的体育氛围。(体育部)