华政首页

国际金融法律学院师生赴上海市支付清算协会调研

发布部门:宣传部发稿时间:2017-09-11浏览次数:11

98日,国际金融法律学院院长韩强与部分师生赴上海市支付清算协会拜访交流,学院副教授姜影、肖宇,讲师安曦萌及部分研究生参加了调研。上海市支付清算协会秘书长陈锡明,副秘书长刘志彪、陈勇,综合部主管李嗣俊等热情接待了学院师生。

在调研座谈会中,韩强介绍了国际金融法律学院师生的主要研究方向、与社会各界开展合作研究等参与社会法律服务的情况。刘志彪介绍了协会的组织构成、会员结构以及协会的主要工作内容。双方一致认为上海市支付清算协会工作对于法律的需求与国际金融法律学院的研究方向具有高度契合性,并就未来加强交流合作达成共识。会谈中,双方深入探讨了共同进行课题研究、共同举办学术论坛、合办培训讲座、国际金融法律学院教师参加支付清算法律专委会、研究生实习等具体合作事项,其中包括商定11月份合办“支付清算发展论坛”。

双方还就代币融资(ICO)、支付行业行业标准以及支付行业自律监管等专业热点问题进行了讨论与交流。(国际金融法律学院)