华政首页

校长叶青看望安徽省检察院党组书记、检察长薛江武等在皖校友

发布部门:宣传部发稿时间:2017-09-06浏览次数:945

91日,校党委副书记、校长叶青一行赴合肥拜访看望安徽省检察院党组书记、检察长薛江武校友并参加安徽校友活动,与校友代表座谈交流。

叶青转达了校党委书记曹文泽对薛江武检察长等校友的问候,对安徽省检察院长期以来给予学校发展的支持和帮助表示感谢。他详细介绍了学校近年来各方面取得的主要成绩,重点汇报了学校综合改革发展四梁八柱整体布局和两基地、两中心、一平台建设情况,以及学校对于全国思政会议精神和31号文件的落实情况,表示学校将继续在教学、科研、德育等各领域、多层次、全要素上全面落实党委主体责任。叶青表示,在十三五期间,学校将主动对接国家、区域重大战略需求,坚持开门办学、开放办学、创新办学理念,积极推进两院、两部、一市共建,争取更多办学资源和更大发展空间。叶青还简要介绍了65年校庆筹备情况,代表学校邀请薛江武等校友回校参加65周年校庆活动。

薛江武认真听取了汇报,并介绍了全省检察系统的基本情况,表示法治人才是全面推进依法治国战略的重要基石和原动力,母校作为法治人才培养重镇,近年来硕果累累,贡献卓越,赢得了广泛的社会赞誉和业界赞许。她强调,法治人才的思想政治教育要从思想根源上入手,有的放矢,着重关切;加强正面宣传、正向信息公开的广度、力度,有效地引领广大师生树立正确的价值观和理想信念;要加强检校合作,畅通人才交流、人才培养的联络机制,以实化人、以德润心,通过广泛参与司法实践引导校内师生真正形成对法治中国战略实践的认同感、使命感。

会后,叶青与安徽校友会名誉会长、安徽省人大内司委副主任石德和,常务副会长、安徽省农村信用联社副主任孙斌,副会长、安徽省检察院副检察长陶芳德,安徽警官职业学院党委书记张国昌,滁州市检察院党组书记、检察长李德文,安徽省律协副会长赖莉、安徽省高院审监一庭庭长沈世所、安徽校友会秘书长樊健梅等在皖校友代表进行了座谈,通报学校改革发展近况,听取校友关于学校发展的意见和建议。叶青对安徽校友会和校友长期以来给予母校的大力支持和无私奉献表示衷心感谢,并热情邀请校友回母校参加65周年校庆活动。石德和代表安徽校友会和校友,对叶青校长一行的到来表示热烈欢迎,并详细汇报了近年来安徽校友会的工作开展情况。

我校刑事司法学院副教授、滁州市检察院副检察长(挂职)虞浔,校友办主任吴高升及党校办孙嘉伟等参加了座谈交流。

来源|党校办 社会协同合作处   图文|孙嘉伟 吴高升   编辑|熊颖杰